Mes colocs m'ont demandé "una cena francesa"... je me suis exécuté !
Une tartiflette en plat, je ne vais quand même pas commettre l'hérésie de vous proposer une recette
En dessert, une fougasse d'Aigues-Mortes : super bon, super facile à faire, et peu connu, à part des languedociens, et encore !
Mélanger :
- 25 cl de sucre
- 3 oeufs
- 50 cl de farine
- 1 sachet de levure
- 25 cle de crème liquide
- 1 jus de citron
- 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
Mettre dans un moule beurré 10 minutes à 200°
puis poser sur le dessus de belles lamelles de beurre et saupoudrer de sucre,
remettre au four 15 à 20 minutes à 180 °C,
Arroser de fleurs d'oranger à la sortie du four.
à titre d'infos, je mets toujours du sucre roux, je ne sais pas ce que ça donne avec du sucre blanc... (j'aime pas le sucre blanc
)
pour les 4 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger, n'hésitez pas à en mettre plus
et de même, n'ayez pas peur d'être généreux sur le beurre, et l'arrosage d'eau de fleur d'oranger à la sortie
Facile, assez rapide, difficile à rater, et délicieux